POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO

Cumplir con el Régimen de Protección de Datos Personales conforme a la Ley 1581 de 2012 y establecer la Política de Tratamiento de la Información, en la cual le sea informado a los titulares sus derechos y las obligaciones del responsable, así como los canales de atención de consultas y reclamos establecidos por Essilor Colombia SAS.

1. ALCANCE

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por parte de Essilor Colombia SAS, considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

2. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente Política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

  1. Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  2. Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política, la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.
  3. Bases de Datos: conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento. Las Bases de Datos podrán ser física o electrónica.
  4. Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
  5. Contrato de Transmisión: contrato que suscriba el Responsable con los eventuales Encargados para el Tratamiento de Datos Personales bajo su control y responsabilidad, señalará los alcances del Tratamiento, las actividades que el eventual Encargado realizará por cuenta del Responsable para el Tratamiento de los Datos Personales y las obligaciones del Encargado con el Titular y el Responsable.
  6. Datos Personales: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  7. Dato Público: dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.
  8. Datos Sensibles: todos los datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, las pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derecho humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  9. Encargado: persona, natural o jurídica, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable.
  10. Personas Autorizadas: las personas que podrán ejercer los derechos del Titular, las cuales se listan en el Artículo 4.2. de la presente Política.
  11. Política: la presente Política.
  12. Registro Nacional de Bases de Datos: directorio público de las bases de Datos Personales sujetas a Tratamiento administrado por la SIC.
  13. Responsable o Essilor: Essilor como entidad que, por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  14. SIC: la Superintendencia de Industria y Comercio.
  15. Titular: la persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  16. Transferencia: la situación en la cual el Responsable y/o el eventual Encargado, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  17. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  18. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, incluyendo pero sin limitarse a la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de Datos Personales.

3. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento es ESSILOR COLOMBIA S.A.S., empresa de capital privado, dedicada al diseño, manufactura, procesamiento, compra, venta y comercialización de lentes oftálmicos e instrumentos ópticos, así como equipos o dispositivos para el monitoreo, escaneo, diagnóstico, medición o corrección de discapacidades oftalmológicas.

Essilor Colombia S.A.S.

Dirección: Carrera 13 A # 98 -21 Oficina 402 – Bogotá D.C.

Correo electrónico: contactenos@essilor.com.co

Teléfono: 74370037437003

http://www.essilor.com.co

4. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

El Tratamiento de Essilor consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, intercambio, reproducción o compilación, procesamiento, análisis, reporte, circulación, actualización, sistematización y organización, conservación, rectificación y supresión de Datos Personales, todos ellos de forma parcial o total, de acuerdo y en proporción con las siguientes finalidades:

4.1 En relación con la naturaleza y las funciones propias de Essilor

El Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a Essilor se realizará con la finalidad de llevar a cabo las operaciones propias del objeto social, con el fin de satisfacer los requerimientos del mercado óptico colombiano y del exterior y para el cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se establece con el Titular.

Los Datos Personales proporcionados a Essilor serán utilizados además para: (i) controlar y prevenir el fraude y el lavado de activos y proteger frente a las trampas, el crimen o para reforzar otro tipo de seguridad; (ii) realizar estudios internos, compilar estadísticas, responder a preguntas de atención al cliente o realizar procesos de auditoría interna o externa; (iii) archivar y actualizar los sistemas de protección y custodia de información y Bases de Datos de Essilor; (v) cumplir con las disposiciones constitucionales, legales y reglamentarias previstas en el ordenamiento jurídico colombiano.

4.2 En relación con el funcionamiento de Essilor

4.2.1 Accionistas

Los Datos Personales proporcionados a Essilor serán utilizados para el ejercicio de los derechos y cumplimiento de los deberes de los accionistas de Essilor.

4.2.2 Recurso humano

El Tratamiento de los Datos Personales se realizará para: (i) desarrollar el proceso de reclutamiento, selección, evaluación, vinculación, pago de nómina, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con Essilor (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, practicantes SENA y aspirantes a cargos); (ii) ejecutar la relación contractual existente con sus trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; (iii) registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las Bases de Datos.

4.2.3 Clientes de Essilor

El Tratamiento se realizará para: (i) ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, incluida el pago de obligaciones contractuales, el control, la facturación y el cobro de los bienes comercializados y servicios prestados por Essilor; (ii) proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus clientes, informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos, o evaluar la calidad de sus productos y/o servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (iii) realizar llamadas, enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por Essilor y/o por terceras personas.

4.2.4 Proveedores y contratistas de Essilor

El Tratamiento de los datos se realizará para: (i) ejecutar la relación contractual existente con sus proveedores y contratistas, incluida el pago de obligaciones contractuales; (ii) los fines relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que Essilor requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES

5.1

De conformidad con la presente Política y la normativa aplicable, el Titular podrá ejercer los siguientes derechos, respecto de los Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de Essilor:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente al Responsable o al Encargado del Tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la Transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a Essilor como Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento;
  3. Ser informado del Responsable o del Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los Datos Personales del Titular;
  4. Presentar ante la SIC quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y al régimen de protección de datos personales aplicable. El Titular o las Personas Autorizadas solo podrán elevar quejas ante la SIC una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo establecido en los Artículos 9 y 10 de la presente Política;
  5. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, aplicando el procedimiento del sucesivo Artículo 10. La revocatoria de la Autorización y/o la solicitud de supresión: (i) procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución; (ii) no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos;
  6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento para el cual deberá enviar solicitud escrita al Responsable o al Encargado.

5.2

Los derechos del Titular podrán ejercerse por las siguientes personas: (i) el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente; (ii) los Causahabientes del Titular, quienes deberán acreditar tal calidad; (iii) el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; (iv) por estipulación a favor de otro o para otro; y (v) en caso de niños, niñas y adolescentes, por las personas que están facultadas para representarlos.

5.3

Los Datos Personales del Titular podrán ser suministrados a las siguientes personas: (i) al Titular, sus Causahabientes o sus representantes legales; (ii) a las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; y (iii) a los terceros autorizados por el Titular o por la Ley.

5.4

La veracidad, autenticidad, vigencia y exactitud de la información que proporcione el Titular o las Personas Autorizadas es responsabilidad del Titular el cual se compromete a notificar a Essilor cualquier cambio que sufra esa información.

6. DATOS SENSIBLES

6.1

El Tratamiento de Datos Sensibles está prohibido excepto en los casos expresamente señalados en la normativa aplicable. Cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en la normativa aplicable, deberá cumplirse en el respecto de las siguientes obligaciones: (i) informar al Titular que por tratarse de Datos Sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento; (ii) informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la Autorización para la recolección de cualquier tipo de Dato Personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso; y (iii) ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre Datos Sensibles.

6.2

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por Essilor, relacionada, entre otros, con datos sobre el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

7. DATOS DE MENORES DE EDAD

7.1

El Tratamiento de información de niños, niñas y adolescentes está prohibido salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos: (i) que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes; (ii) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales; y (iii) se recolectara los datos de los menores con el fin de afiliarlo a cajas de compensación y seguridad social en calidad de beneficiarios.

7.2

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

8. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

8.1

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la Autorización del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

8.2

La Autorización del Titular no será necesaria en los casos establecidos de la normativa aplicable y, entre otros, Datos Públicos, información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

8.3

En el evento que los Datos Personales suministrados por el Titular pertenezcan a terceras personas, se entenderá que el Titular está facultado para otorgar dichos datos. El Titular es responsable frente a esos terceros por haber suministrado la información, siempre que el Titular mantenga indemne a Essilor de cualquier reclamación.

8.4

Con la utilización del sitio web de Essilor, el Titular manifiesta que ha leído, entendido y acordado los términos de la presente Política, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al Tratamiento de sus Datos Personales.

9. CASOS EN QUE NO ES NECESARIO LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  2. Datos de naturaleza pública;
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria;
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

10. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA

10.1

El Titular o las Personas Autorizadas, podrán consultar los Datos Personales del Titular mediante comunicación escrita que contenga como mínimo la siguiente información: (i) nombre del Titular y copia de los documentos que lo acrediten como tal; (ii) datos de contacto del Titular (teléfono, email, domicilio); (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que requiere la consulta; (iv) descripción clara y precisa de la solicitud de consulta; (v) en el caso en que el procedimiento de consulta sea requerido da una Persona Autorizada, la comunicación también tendrá que contener el nombre de la Persona Autorizada y copia de los documentos que lo acrediten como tal.

10.2

Dichos documentos deberán ser radicados: (i) en físico a la siguiente dirección: Essilor Colombia S.A.S. carrera 13A # 98 – 21 de la ciudad de Bogotá D.C., dirigido a la [ Area de IT] de Essilor de manera presencial, de lunes a viernes en horario 8:00 AM – 1:00 PM y 2:00 PM a 5:00 PM; o (ii) al correo electrónico contactenos@essilor.com.co, bajo al asunto o referencia “Solicitud de consulta Datos Personales”.

10.3

Essilor responderá la solicitud del Titular en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

10.4

En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado la solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular o las Personas Autorizadas.

10.5

El Titular tendrá el derecho de consultar de forma gratuita sus Datos Personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de la Política que motiven nuevas consultas. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el Responsable podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. En todo caso, los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.

11. PROCEDIMIENTO DE RECLAMO

11.1

El Titular o las Personas Autorizadas, que consideren que la información contenida en una Base de Datos de Essilor debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la normativa aplicable, podrán presentar un reclamo mediante comunicación escrita que contenga como mínimo la siguiente información: (i) nombre del Titular y copia de los documentos que lo acrediten como tal; (ii) datos de contacto del Titular (teléfono, email, domicilio); (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos; (iv) descripción clara y precisa de su reclamo, de los hechos que dan lugar al reclamo y los documentos que se quiera hacer valer; (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (vi) en el caso de las solicitudes de corrección y/o actualización de Datos Personales del Titular, también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; (vii) en el caso en que el procedimiento de reclamo sea requerido da una Persona Autorizada, la comunicación también tendrá que contener el nombre de la Persona Autorizada y copia de los documentos que lo acrediten como tal.

11.2

Dichos documentos deberán ser radicados: (i) en físico a la siguiente dirección: Essilor Colombia S.A.S. carrera 13A # 98 – 21 de la ciudad de Bogotá D.C., dirigido a la [Área de IT] de Essilor de manera presencial, de lunes a viernes en horario 8:00 AM – 1:00 PM y 2:00 PM a 5:00 PM; o (ii) al correo electrónico contactenos@essilor.com.co bajo al asunto o referencia “Reclamo Datos Personales”.

11.3

En caso de que Essilor no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

11.4

Si la información del reclamo resulta incompleta y/o errónea y/o insuficiente, Essilor requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que aporte las informaciones y/o los elementos y/o los documentos necesarios para dar trámite al mismo. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente las informaciones y/o los elementos y/o los documentos requeridos, se entenderá por desistido del reclamo.

11.5

Una vez recibido el reclamo completo, Essilor incluirá en la respectiva Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

11.6

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, Essilor informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11.7

En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado la solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular o las Personas Autorizadas.

12. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

12.1

Essilor ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares a fin de minimizar los riesgos de daño, destrucción o pérdida – incluso accidental – alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento ilícito, no autorizado o fraudulento o que no se ajuste a las finalidades de recopilación de datos indicadas en la Política, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable, en la Política y lo demás procedimientos e instrucciones de aplicación de la Política.

12.2

El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de Essilor encargados del Tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de Essilor. Essilor no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los Datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

12.3

No obstante lo anterior, Essilor no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

13. TRANSFERENCIA Y TRASMISIONES DE DATOS

13.1

Essilor podrá transferir Datos Personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales.

13.2

Los receptores de los Datos Personales, están obligados a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y a cumplir la Política y lo demás procedimientos e instrucciones de aplicación de la Política.

13.3

La Transmisión y Transferencia internacionales de Datos Personales se hará de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

14. CAMBIOS A LA POLÍTICA

14.1

La Asamblea General de Accionistas o el Representante Legal de Essilor, se reservan el derecho de modificar y/o actualizar, total o parcialmente, la Política a efecto de incluir novedades legislativas, políticas internas, avances tecnológicos o prácticas de mercado.

14.2

La Política y sus correspondientes modificaciones serán publicadas en el sitio web de Essilor.

14.3

Es obligación del Titular revisar el contenido de la Política, antes de enviar cualquier dato considerado como Datos Personales.

15. LEY APLICABLE

Todo lo concerniente a la entrega, recepción, manejo y protección de Datos Personales, entre el Titular y Essilor y/o el eventual Encargado, se rige por la legislación colombiana vigente en materia de protección de Datos Personales.

16. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las Bases de Datos tendrán una vigencia igual al periodo necesario para las finalidades establecidas en presente Política y para que Essilor desarrolle las actividades propias de su objeto social.

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En ESSILOR COLOMBIA S.A.S, aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger sus datos personales, mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y de administración, a fin de impedir que terceros no autorizados acceden a la misma. Al aceptar el presente documento, usted manifiesta de manera expresa e inequívoca que es el legítimo Titular de la información proporcionada y que la misma es veraz, completa, exacta, actualizada y verificable.

Del mismo modo, declara de manera libre, expresa, inequívoca e informada, que AUTORIZA a ESSILOR COLOMBIA S.A.S, a sus aliados tecnológicos, comerciales y estratégicos autorizados, cesionarios, licenciatarios, filiales y/o subordinadas, para que, en los términos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, realice la recolección, almacenamiento, uso, intercambio, reproducción o compilación, procesamiento, análisis, reporte, circulación, actualización, sistematización y organización, conservación, rectificación y supresión de Datos Personales, todos ellos de forma parcial o total, de acuerdo y en proporción con las siguientes finalidades: llevar a cabo las operaciones propias del objeto social, con el fin de satisfacer los requerimientos del mercado óptico colombiano, del exterior y para el cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se establece con el Titular. Los Datos Personales proporcionados a Essilor serán utilizados además para: controlar y prevenir el fraude y el lavado de activos y proteger frente a las trampas, el crimen o para reforzar otro tipo de seguridad; realizar estudios internos, compilar estadísticas, responder a preguntas de atención al cliente o realizar procesos de auditoría interna o externa; archivar y actualizar los sistemas de protección y custodia de información y Bases de Datos de Essilor; cumplir con las disposiciones constitucionales, legales y reglamentarias previstas en el ordenamiento jurídico colombiano. Así como para ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, incluida el pago de obligaciones contractuales, el control, la facturación y el cobro de los bienes comercializados y servicios prestados por Essilor; proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus clientes, informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos o evaluar la calidad de sus productos y/o servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, realizar llamadas, enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por Essilor y/o por terceras personas. Así mismo, ejecutar la relación contractual existente con sus proveedores y contratistas, incluida el pago de obligaciones contractuales; los fines relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que Essilor requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.

Essilor podrá transferir Datos Personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales. Los receptores de los Datos Personales, están obligados a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y a cumplir la Política y lo demás procedimientos e instrucciones de aplicación de la Política. La Transmisión y Transferencia internacionales de Datos Personales se hará de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

Usted declara que conoce y acepta las políticas de tratamiento de la información personal, disponibles en la página web https://essilor.com.co/ y que la autorización conferida mantendrá su vigor mientras se desarrollen las actividades señaladas o mientras subsista la relación comercial, al tiempo que advierte que se le ha informado de manera clara y comprensible que tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar en cualquier momento los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de esta autorización y a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales, para lo cual se puede contactar al correo contactenos@essilor.com.co, o por medio escrito a la dirección en Bogotá D.C. Carrera 13 A No. 98-21 oficina 402.